Небольшая экскурсия для сравнительного анализа.
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент брендовой элитной косметики и парфюмерии. Но для того, чтобы правильно подобрать косметические средства, необходимо знать: мировую классификацию косметических средств; технологии производства и состав косметической продукции. Классификация косметики осуществляется Ассоциацией Независимых Экспертов. Центральный офис этой Ассоциации находится в Швейцарии. Эта Ассоциация тестирует все, что имеет непосредственное отношение к предмету здоровья. Любая компания, которая желает получить Сертификат качества, подает в эту Ассоциацию заявку. Тестирование происходит следующим образом: без предварительного предупреждения эксперт данной Ассоциации приезжает на производство компании, которая изъявила желание получить Сертификат качества, идет непосредственно на производство и снимает с конвейера любую понравившуюся ему продукцию, согласно списку, который подлежит тестированию. Потом отправляет эту продукцию в лабораторию своей Ассоциации, и там выносится вердикт, т.е. эти сертификаты не продаются и не покупаются.
Косметика «Mass market» — это дешевая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии. В нее входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ. Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама. 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% - на упаковку и 10% - на производство. Косметика этого класса: «Oriflame» («Орифлэйм»), «Faberlic» («Фаберлик»), «Avon» («Эйвон»), «Nivea» («Нивея»), «Eveline» («Эйвелин»), «Lumene» («Люмен»), «R One» («Эр Ван»), «Ruby Rose» («Руби Роуз»), «Herbina» («Хербина»), «Belinda» («Белинда»), «Черный жемчуг» и др.
Косметика класса «Middle market» Косметические средства класса "миддл-маркет" имеют несколько линий. Здесь представлены линии по уходу не только для основных типов кожи (сухая, жирная, нормальная) или волос, но и для ухода за кожей при болезненных состояниях. «Middle market» — это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляют от 30% до 60% консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путем). Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев. К косметике класса «Middle market» относятся: «Euro Shi» («Евро Ши»), «Revlon» («Ревлон»), «Lancome» («Ланком»), «Loreal» («Лореаль»), «Mary Kay» («Мери Кей»), «Pupa» («Пупа»), «Borjois» («Буржуа»), «Decleor» («Деклеор») и др.
Косметика класса Люкс — это самый дорогой класс декоративной косметики. Выпускается косметика люкс в ограниченном количестве и в очень качественной упаковке, о которой можно говорить как о небольшом произведении искусства. Косметика класса «Люкс» — это качество и высокие технологии. Содержание натуральных биологически активных веществ в продукции 70% - 80%. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.
Косметика класса Люкс: «Elizabeth Arden» («Элизабет Арденн»), «Ive Saint Laurent» («Ив Сен Лоран»), «Nina Richy» («Нина Ричи;), «Chanel» («Шанель»), «Estee Lauder» («Эсте Лаудер»), «Сlinique» («Клиник»), «Helena Rubinstein» («Хелене Рубейшн»), «Givenchy» («Живанши»), «Christian Dior» («Кристиан Диор»), «Christian Lacrois» («Кристиан Лакруа») и др. Косметика Люкс подойдет тем, кто готов платить за престижность марки и красивую упаковку. Цены довольно высоки, но всё же укладываются в предел 100 долларов. Тени Dior или Guerlain —2000 рублей, пудра Chanel — 2150 рублей, помада Sisley — 1500 рублей, тушь Sunrider — это 3000 рублей. Класс люкс делится на лоу-люкс, люкс и экстра-люкс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев