Компот из базилика Когда я впервые готовила этот напиток, мне домочадцы…
Компот из базилика
Когда я впервые готовила этот напиток, мне домочадцы говорили, что это ерунда будет полная. А зимой распробовали и всё моментально выпили. Сейчас каждый год готовлю такой напиток.
К сожалению, не смогу показать на фото, как выглядит. Уже закончился он у нас. Поэтому, поверьте на слово. А лучше попробуйте закатать несколько баночек летом и оцените вкус самостоятельно.
Рецепт компота из базилика из расчета на банку 3 литра:
пучок базилика (лучше фиолетовый, но можно в смеси с зеленым) – примерно 100 гр;
2/3 стакана сахара;
половинка лимона;
2 яблока (какие есть).
Банки стерилизуем. Закладываем базилик. Можно нарезать, я прямо пучком закладываю. Но предварительно тщательно мою под проточной водой и перебираю. Яблоки и лимон нарезаю дольками и тоже отправляю в банку. Кипячу в кастрюле 2,8 литра воды. В кипящем виде заливаю в банку, накрываю прокипяченной крышкой. Спустя 15 минут воду сливаю обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, добавляю сахар. Жду его растворения и заливаю вновь в банку.
Закручиваю крышку и ставлю «под шубу». Если у вас крышки для закаточной машинки, то нужно переворачивать и ставить на крышку. Если винтовые крышки, переворачивать банку не нужно.
Еще спрашивали про добавление базилика в маринады и соления. Тут пропорции «на любителя». Попробуйте добавить несколько листочков. Потом увеличите или уменьшите количество. Я добавляю по 5-6 листочков на литровую банку маринованных огурцов. Но особенно шикарный вкус при добавлении в заготовки с томата
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев