Выращиваю каждый год несколько видов базилика. И каждому находится своё…
Выращиваю каждый год несколько видов базилика. И каждому находится своё применение.
Самый главный у меня - фиолетовый базилик. Он используется везде. Универсальный: добавляю в чайные купажи, салаты, супы, вторые блюда, сушу, замораживаю, делаю компот.
Когда впервые делала компот из базилика, мои домочадцы пальцем у виска крутили. Мол, что это такое, вода с травой. А зимой улетели те 3 экспериментальные банки только за ушами свистнуло. Теперь 10-15 банок каждый год закрываю компота из базилика.
Лимонный зелёный базилик оттеняет вкус салатов. Незаменим в приготовлении чайных купажей. Вот надоел салат помогур, добавляю в него этот вид базилика и чуть-чуть горчицы. И вкус уже совершено иной.
Третий незаменимый вид базилика - чёрный. На самом деле это разновидность фиолетового. Но отличается гораздо большим содержанием ароматических веществ. Поэтому он великолепен в домашней консервации.
Сейчас самое время посеять базилик на рассаду, чтобы как можно раньше баловать себя отличной свежей пряностью.
Поделитесь, пожалуйста, какие виды базилика вы выращиваете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев