Кале или кейл? Вид капусты, который я люблю и выращиваю каждый год. Даже…
Кале или кейл? Вид капусты, который я люблю и выращиваю каждый год.
Даже производители семян называют кто так то этак. Но суть не меняется. Это листовая капуста, которая идеально подходит для летних салатов, смузи и соков.
Более того, кейл можно тушить, жарить, делать из него полезные чипсы и множество других блюд.
Этот вид капусты очень полезен благодаря уникальному химическому составу. Если нужно нормализовать холестерин или повысить иммунитет, то обязательно употребляйте в пищу этот вид капусты.
Выращивать их просто. В начале апреля я сею их в теплице на рассаду. В середине мая высаживаю в открытый грунт на расстоянии 40 см друг от друга.
Урожай начинаю собирать с конца июня. Срезаю нужное мне количество листьев. И кустик растёт дальше.
Эта капуста прекрасно себя чувствует до глубокой осени. При температуре ниже минус 10 вкус значительно улучшается. Я держу в грунте кейл до установления постоянного снежного покрова, т.е. до начала ноября.
И все это время у меня есть возможность пить свежевыжатый сок из этого овоща.
Я выращиваю кейл с зелёными и красными листьями.
А Вы пробовали выращивать такое растение? Знаю, что многих смущает горчинка во вкусе. Она отлично устраняется в соке, если добавить чуточку лимона или грейпфрута. Попробуйте - это вкусно и полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев