Как только появятся всходы, нужно перенести под мощную лампу, которая будет располагаться на высоте 15 -20 см над всходами.
Оптимальная температура для выращивания укропа в домашних условиях - +15 +18°. Если температура будет ниже – ничего страшного, укроп будет только более крепким, хотя расти будет медленнее. А вот высокая температура – залог того, что кустики будут неизбежно вытягиваться.
Из ухода важен только полив. Он должен быть своевременным. Для быстрого роста зелени при поливе можно добавлять минимальное количество карбамида или мочевины. Я на литр воды добавляю 3-4 крупинки. Поливаю таким раствором 1 раз в 10 дней.
Под лампой посадки укропа должны находиться не менее 12 часов в сутки. Это растение длинного светового дня. Чем меньше протяженность периода освещения, тем бледнее будет зелень.
О каком секрете идёт речь
А теперь расскажу, о каком секрете идет речь в этой статье – благодаря чему у меня уже много лет получается выращивать ароматную и сочную зелень в домашних условиях.
Вся соль, ка оказалось, в сортах. Точнее в их предназначении. Ведь как я рассуждала: чем более скороспелая культура, тем выше шансы, что она в домашних условиях даст урожай. А оказалось все наоборот.
Именно позднеспелые сорта укропа подходят для выращивания на подоконнике. Поэтому смело покупайте «Аллигатор» или «Кибрай».
Они отлично растут на подоконнике и практически не вытягиваются при условии, если обеспечена подсветка обычной светодиодной лампой. Дают плотный кустик. Но если только не загущены посевы. Поэтому и пишу, что на расстоянии 5 мм семена раскладывайте.
А вы будете выращивать укроп на подоконнике зимой? А лук на зелень выгоняете? Может еще какую-то зелень выращиваете? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Нет комментариев