Цитрат аммония, который образуется от реакции лимонной кислоты и нашатырного спирта, позволит разблокировать кальций (пропадет вершинная гниль), фосфор сделает доступен для корневой системы растений.
Шаг третий – подкармливаем правильно
Итак, если шаг первый и шаг второй выполнены правильно, то остаётся не оплошать и в третий раз. Итак, подкармливаем фосфором правильно.
Перед применением рабочего раствора все томаты следует очень тщательно полить теплой чистой водой (по 5 литров на одно растение). Затем под корень каждого куста вылить по 1 литру вытяжки двойного суперфосфата и повторно пролить чистой водой (по 2 литра на 1 растение).
Такие подкормки нужно начинать в начале цветения. Повторять каждые 15 дней до момента, когда будет завершено полное формирование последней кисти.
P.S. Я в курсе, что двойной суперфосфат производителями предназначен для внесения в сухом виде. Но миф о том, что он не растворим в воде, является именно мифом. Извините, но в почве двойной суперфосфат тоже растворяется именно в водных растворах. Но долго. Высокая температура воды позволяет ускорить этот процесс.
Статья эта подготовлена по просьбам читателей, для которых водорастворимая форма фосфорного удобрения (монофосфат калия) по тем или иным причинам недоступна.
Поэтому не стоит сразу бросаться с критикой, давайте будем лояльны друг к другу. Я считаю, что лучше подкормить суперфосфатом, что получить некачественный урожай томатов или вовсе его лишиться.
Нет комментариев