Лук Штутгартер Ризен - это самый популярный лук у профессионалов и любителей, который был выведен немецкими селекционерами. Благодаря чему он столь популярен? Благодаря прекрасным характеристикам и простоте в выращивании и уходе.
Лук Штутгартер является луком раннего срока созревания. Этот лук непревзойденно лежкий и довольно урожайный. Время от отрастания севка и до сбора урожая лука занимает около 65-75 дней. Лук Штутгартер Ризен имеет урожайность до 8 килограммов с квадратного метра. Легкость и вызреваемость у него хорошие.
Вкус у лука острый. Эти луковицы можно использовать для замораживания и сушки в связи с повышенным содержанием сухих веществ. Лук Штутгартер пригоден для всех видов консервирования и домашней кулинарии. Этот лук прекрасно подходит и для выгонки на перо. Лук Штутгартер Ризен содержит немало количество ценного витамина С.
Лук можно высаживать ранней весной или же осенью на заранее подготовленные грядки. Расстояние между бороздками должно составлять 10-15 сантиметров. Глубина посадки должна быть до двух сантиметров. Землю после посева следует немного уплотнить. При необходимости лук можно мульчировать торфом и перегноем, особенно это касается осенней посадки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев