* Умиротворение мятежной души зеленым чаем.
Искусство чаепития и долгий путь чая в Японии называют Тяною (Chanoyu). Задача японской чайной церемонии - чтобы все участники церемонии почувствовали расслабление, идентичное состоянию после медитативных практик; почувствовали тот прилив радости, который испытываешь после бесед по душам.
В японской чайной церемонии используют Тэцубин - чугунный чайник для кипячения воды. Вода в таком чайнике нагревается медленно и равномерно. Кроме того, многие считают такую воду намного вкуснее и более подходящей для заваривания японского чая Сенча, а именно этот чай марки Джинсейдо (Jinseido) мы вкушали на церемонии.
Во время Тяною не играет фоном музыка. Участники чайной церемонии должны прислушиваться к дыханию и тихим звукам, производимым мастером чайной церемонии, во время различных манипуляций с чайной посудой и водой. Да еще и свечу на голове попробуй удержать!🎎
🌿А вот и фото с чайной медитации в йога центре "Проект Развитие" на Ленинском Проспекте 39/1 (Москва). Посидели, помедитировали и насладились настоящим живым чаем из Японии. Отдельно отметим, что церемонию проводил знаменитый Лама "Чайный Воин". Все по правилам и со свечой на голове
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев