* 8 преимуществ чая сенча от Джинсейдо.*
Преимущество 1. Технология бестемпературной обработки чайного листа Jinseido (патент Омура Тейдзиро).
Уникальная инновационная технология бестемпературной обработки чайного листа Jinseido полностью сохраняет все активные полезные компоненты свежего чайного листа. Дегидрация – удаление лишней воды - происходит на клеточном (молекулярном) уровне, после чего каждый фрагмент чайного листа или пудры надежно инкапсулируется в оболочку, защищающую чай от соприкосновения с воздухом и бактериями. Основой оболочки являются дисахариды, устойчивые ко многим воздействиям, кроме воды. При соприкосновении с водой дисахариды распадаются на молекулы глюкозы, а вода контактирует с фрагментами чайного листа, экстрактируя из них полезные компоненты чая в настой.
А вот в традиционной технологии для удаления воды и остановки процессов ферментации чайный лист подвергается температурной обработке – сушке. Именно таким засушенным зеленый обычно поступает на полки наших магазинов. При температуре 80°C катехины изменяются изомерически. Поскольку сушка происходит при температурах, намного превышающих 100°C, происходит массовая изомеризация катехинов и многократное снижение их активных анктиоксидантных свойств.
Ферментированный и высушенный чай теряет всю свою пользу.
Преимущество 2. Антиоксидантное действие, замедление старения.
Катехины чайного листа, не подвергшегося тепловой обработке, в 20+ раз активнее, например, такого антиоксиданта как витамин E (α-токоферол). Особенно в чайной группе активен и полезен эпи-катехин (EGC). C нагреванием выше 80°C начинается процесс изомеризации катехинов, и они теряют активные свойства.
Формально в засушенном чае количество катехинов остается высоким, но их качественное функциональное действие теряется.
Чай Jinseido проходит обязательную проверку на состав активной катехиновой группы, что отражено на упаковке – 12,8% эпи-катехинов (EGC) в чае и 13,8% - в пудре и таблетках.
Многие процессы старения зарождения болезней в организме связаны с окислением. Наиболее опасным является супероксидный радикал кислорода , который появляется в организме в результате многих физиологических процессов, например, при образовании кишечных газов. Вступая во взаимодействие, радикал приводит к оксидативному (окислительному) стрессу, цепной реакции окисления, образуя вредные пероксиды липидов и разрушая клеточные ДНК.
Чайные катехины – сильные ингибиторы окисления, они разрывают цепочки химических реакций, нейтрализуя супероксидный кислород в малоактивные комплексные радикалы. В результате изнашиваемость и разрушение клеток организм в значительной степени замедляется. Срок биологической жизни человека при этом повышается.
Преимущество 3. Антибактериальное и антивирусное действие.
Чайный букет – великолепный регулятор бактерий. С одной стороны он прекрасно борется с вредными бактериями. Чайный куст практически не нуждается в обработке от вредных насекомых и бактерий. Содержащиеся в чайном листе соединения эффективно уничтожают или отпугивают их.
Чай препятствует образованию неприятного запаха в полости рта после еды. Он не дает бактериям, привлеченным питательной средой, закрепиться на деснах, зубах, под языком и тем самым блокирует ферментацию сахаридов и выделение неприятно пахнущих газов. Полоскание полости рта после еды настоем чая не только устраняет запах, но и препятствует образованию кариеса, причиной которого также являются бактерии.
С другой стороны, чай благоприятно сказывается на полезных бактериях желудочно-кишечного тракта, улучшая его микрофлору не хуже лактопротекторов (йогуртов). В свою очередь поддержание здорового баланса микрофлоры кишечника влияет на множество важных жизненных процессов.
Преимущество 4. Препятствие заболеваниям кишечника.
Неприятный запах «гнилой капусты», исходящий иногда из кишечника – это метилкаптан (CH3SH). При взаимодействии с супероксидным радикалом кислорода он становится источником болезней кишечника, образования злокачественных опухолей.
Обладая мощным антиоксидантным и антибактериальным действием, чай Jinseido производит двойной благотворный эффект на кишечник – нейтрализует вредное действие свободных радикалов кислорода и поддерживает баланс микрофлоры кишечника.
Преимущество 5. Антистрессовое действие.
Во время стрессов, нервного напряжения, концентрация полезных бактерий в кишечнике резко снижается, что выражается в пост-стрессовом состоянии утомленности и подавленного духа. Чашка чая или чайная таблетка Jinseido, принятая после стресса, улучшит самочувствие, восстановит силы и быстро вернет оптимизм.
Преимущество 6. Препятствие (старческому) слабоумию.
Состояние желудочно-кишечного тракта влияет и на деятельность мозга. Норадреналин – «медиатор бодрствования» - гормон мозгового вещества надпочечника, отвечающий за активность взаимодействия нейронов и в конечном итоге за память. Когда в микрофлоре кишечника преобладают вредные бактерии и идет интенсивное выделение газов, попавший в тракт норадреналин радикализуется супероксидным кислородом, разрушается, что приводит к ухудшению памяти.
В пожилом возрасте для профилактики частичной потери памяти и наступления слабоумия полезно пить богатый катехинами чай Jinseido. Он не только прояснит ум, но и защитит от многих болезней, вызванных окислительными процессами в организме.
Преимощество 7.Профилактика и лечение онкологических заболеваний.
Антиоксидантное действие катехинов, препятствующее повреждению ДНК клеток и их перерождению в злокачественные опухоли не подвергается сомнению. Чай Jinseido с полностью сохраненными катехинами свежего чайного листа – прекрасный напиток для профилактики онкологических заболеваний.
Исследования ведущих институтов США, Британии и Японии по применению веществ, содержащихся в чае, для профилактики и лечения раковых заболеваний выявили особый элемент группы эпи-катехинов – галлат эпигаллокатехина (EGCG). Согласно отчетам Национального Онкологического Института США, эпигаллокатехин не только деактивирует оксиданты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам, но уменьшает количество и размер опухолей, препятствует распространению раковых клеток, делая их менее активными.
В ученом мире до сих пор идет много споров, в какой мере зеленый чай помогает бороться с раком. Эпидемиологический анализ показывает, что статистика раковых заболеваний и смертей - минимальная в местах произрастания чая. Так, в городе Каване, расположенном в районе выращивания чая в регионе Сидзуока, уровень смертности от стандартных раковых заболеваний в 4 раза ниже, чем в среднем по Японии. Вероятно, это связано с тем, что жители города всю жизнь употребляют в пищу свежие чайные листья с плантаций Сидзуоки, заваривая их негорячей водой, тогда как контрольные группы в исследованиях США и Британии употребляли зеленый чай, подвергшийся высокотемпературной обработке дважды - при сборе и затем при заваривании, а значит, активность изомеризованных катехинов в этом чае была совсем не та, что в местах произрастания свежего чая.
Преимущество 8. Снижение холестерина в крови и нормализация давления.
Источником болезней сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, являются липопротеины низкой плотности (ЛПНП, большой размер - около 20 нм). Липопротеины переносят холестерин от печени к периферийным тканям. В случае повышенной концентрации ЛПНП в крови >160 мг/дл (American Heart Association, NIH и NCEP (2003)) не весь холестерин проходит через стенки сосудов в клетки, «застревает» из-за большого размера молекул, и остается на стенках в виде «бляшек». Захламленность сосудов бляшками ведет к повышению артериального давления, разрушению стенок сосудов, инсульту и инфаркту.
Регулярное методичное употребление чая приводит к снижению концентрации липопротеинов низкой плотности по сравнению липопротеинами высокой плотности (ЛПВП, маленький размер – около 10 нм). Тем самым чай – природный регулятор, который нормализует артериальное давление.
Однако обычный чай в себе содержит и кофеин, который, напротив, способствует повышению давления. В чае Jinseido содержание кофеина ниже, чем в обычном зеленом чае – всего 1,7%. Простой расчет показывает, что в одной чашке Jinesido (около 2 г продукта) содержится 34 мг кофеина. Для взрослого человека дневная безопасная норма кофеина – 400 мг/сутки, или около 12 чашек чая Jinseido в день. Для пятилетнего ребенка норма в три раза меньше – 130 мг/сутки, что эквивалентно 4 чашкам чая Jinseido в день.
Листовой чай и чай в пакетиках Jinseido помещен в герметичный метализированный вакуумный пакет. Внутри находится пакетик с абсорбантом В таком виде чай Jinseido полностью сохраняет полезные свойства свежего чайного листа более двух лет.
Заваривать чай следует мягкой водой при температуре 60°C в течение 3х минут, в таком случае все полезные компоненты свежего чайного листа сохранятся в чайном настое Jinseido.
Пакетики и пудру (матча) можно заваривать и холодной водой, это потребует несколько больше времени – около 6 часов, например, поставив на ночь в холодильник. Благодаря большой площади соприкосновения воды с фрагментами чайного листа вся целебная сила чая Jinseido окажется во вкусном и полезном прохладительном напитке, коктейле.
Чайные таблетки Jinseido не требуют заваривания вовсе. Достаточно разжевать и проглотить таблетку, и вы получите 100% всей пользы свежего чайного листа и устраните запах изо рта после еды.
Продегустировать и купить этот чай можно в Москве.
Подробности тут jinseido.ru +7 (499) 403 16 83
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Адрес магазина: Москва, Цветной бульвар, 7.
Дегустация состоится с 17 до 21 часа. Ждём Вас!"