Так же, как и рябина обыкновенная, черноплодная рябина имеет ряд полезных свойств. Сбор ягод начинается с сентября. Хранить их можно в сушеном виде.Черноплодная рябина отличается тем, что в ней в большом количестве находится витамин P. Данный элемент важен для хорошей работы щитовидной железы, сердца, сосудов. Несмотря на пользу, потреблять ягоды можно не всем. Перед применением необходимо получить консультацию у врача! В «черноплодке» содержится много йода, почти столько же, как в фейхоа.Обыкновенная и черноплодная рябина имеют мало общего. Это разные виды, их сближает то, что они относятся к семейству Розовые. Естественно, уход за ними будет различаться.Чтобы ягоды «черноплодки» были большими и сочными, их необходимо поливать в засушливые периоды. С удобрениями главное – не переусердствовать. Иначе будут расти стебель и листья, а ягоды будут мельчать. Более того, зимостойкость кустарника понизится. Если во время посадки в лунку были добавлены минеральные и органические удобрения, 2 года подкормки не производятся. Черноплодной рябине требуется обрезка уже в первый год, и сильная. Затем ведется формирование скелетных ветвей. Всего у молодого кустарника их должно быть 12. Загущающиеся побеги удаляются ежегодно.По достижении 10-летнего рубежа рябина черноплодная обрезается практически до земли, это пойдет на пользу растению – оно обновится полностью.Чем еще полезны ягоды и сок из них?Ввиду содержания сорбита подходят для питания больных сахарным диабетом;ягоды улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет;применяют наружно при ожогах;способствуют улучшению в работе печени;укрепляют кровеносные сосуды, значит, могут использоваться при низкой свертываемости крови, атеросклерозе, гипертонии;очищают организм от вредных веществ;сок способствует понижению артериального давления.#питомникколомна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев