Уход за чубушником, который еще называют жасмином, в осеннее время особенно важен. В этот период совершают подрезку, подкормку и даже размножение жасмина. О том, как это сделать правильно и на что обратить внимание в первую очередь, – прямо сейчас.Обрезка для чубушника очень важна, поскольку благодаря этой процедуре можно не только значительно улучшить внешний вид куста, но и оздоровить его. Если убрать полузасохшие или отмершие побеги, это способствует тому, что вода и питательные вещества поступают в здоровые части растения, благодаря чему оно растет быстрее.Технология обрезки несложная, вся процедура производится острым секатором.Удобрять жасмин осенью можно с помощью органических и минеральных подкормок.Все удобрения вносятся только в теплый день без дождей. Предварительно нужно обильно полить кусты, дождаться, пока влага впитается в почву, а после этого внести удобрения.Почти все сорта чубушника, которых известно более 70, любят достаточно обильный полив. При этом если летом воды нужно всегда больше, то осенью количество влаги постепенно уменьшают – каждую неделю с середины августа до наступления заморозков.В итоге последние порции для полива (в конце сентября) должны быть на треть или половину меньше обычных летних.Укрытие на зиму этого растения сделать довольно нетрудно. Большинство сортов жасмина, которые возделываются в наших широтах, хорошо приспособлены к зиме. Прежде всего, нужно укрыть молодые побеги, чтобы обезопасить их от морозов.Наконец, нужно позаботиться о том, чтобы молодые ветки не сломались от тяжести снега, который может растаивать и снова замерзать, уплотняться из-за перепада температуры. В этом случае, если не защитить побеги, они могут сломаться, и тогда весной куст будет расти неравномерно.Таким образом, правила ухода за чубушником достаточно просты. И если учесть эти советы, можно практически без потерь пережить зимний период!#питомникколомна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев