Обещают плату не больше ста рублей с квартиры в месяц
✹ Опросы жителей проводят через приложение «Электронный дом». Известно о голосовании в корпусах 1824 и 341.
💬 «От одного из ваших соседей в департамент транспорта поступила заявка на установку шлагбаума во дворе. Такие шлагбаумы будут установлены во дворах домов Москвы в рамках городской программы», — говорится в объявлении
✹ Опросы длятся всего неделю, но достаточно, чтобы «за» было большинство участников опроса. Например, на момент публикации в очень большом корпусе 1824 проголосовало всего 34 человека, но из них сто процентов за шлагбаум.
✹ Если в итоге большинство участников опроса поддержат установку шлагбаума, на платформе «Электронный дом» проведут общее собрание собственников (ОСС) для принятия окончательного решения — там тоже нужно 50%+1 голос «за», но уже от всех собственников дома. Причина такого упрощенного порядка в том, что шлагбаум ставят на городской земле и за счет города.
✹ Кроме бесплатной установки, обслуживание в первый год тоже бесплатное. Дальше жителям надо будет провести ещё одно ОСС, чтобы установить размер оплаты за пользование шлагбаумом. В «Электронном доме» обещают, что размер платы будет не больше ста рублей с квартиры в месяц.
✹ Правда, в государственном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП) говорят, что платить придётся «по тарифу, не превышающему рыночный». Впрочем, если анализировать стоимость обслуживания шлагбаумов в Москве, то примерно так и получается.
✹ Платёж за шлагбаум включат отдельной строкой в единый платёжный документ (ЕПД). Это значит, что платить придётся вне зависимости от того, есть у вас машина или нет. Не платить нельзя — тогда весь ЕПД будет признан долговым. Обслуживать шлагбаумы будет то же ГКУ АМПП.
✹ Больше деталей про шлагбаумы во дворах на сайте «Электронного дома» ed.mos.ru/knowledge/item/249/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2