После публикации «Зеленоград.ру» в префектуре заявили, что такого «теоретически не может быть», но потом признали проблему и уже начали её исправлять
Квартира находится над аркой и в морозы полы остывают до +5, а в начале января вообще замерзла вода в трубах. На следующий день после выхода нашей статьи, не поверив видео с термометром, в квартиру приехала большая комиссия и точно узнала, что невозможное возможно.
✹ Оказалось, что между квартирой и улицей, над аркой, есть технический этаж с трубами отопления и горячей воды. То есть, действительно, теоретически квартира никак не должна промерзать. Но на практике отсутствие должного утепления приводило к промерзанию.
✹ «В тот же день провели утеплили зону выхода коммуникаций и вентиляционные короба из арки в квартиру, — рассказала „Зеленоград.ру“ жительница квартиры Наталья. — И вуаля! Несмотря на мороз, под раковиной в кухне +12, а не -4! Можно сказать, лëд тронулся! Во всех смыслах».
✹ Это всё ещё ниже нормы и дальше по плану — внешние работы в арке и вскрытие всех швов фасада с переутеплением. Полную замену утепления в квартире сделают во второй половине апреля, когда в домах начнутся работы по герметизации межпанельных швов, уточнили в префектуре.
✹ Кажется, эта история может закончиться хорошо. Но сколько ещё в Зеленограде таких квартир-склепов с ледяными стенами и отсыревающими обоями? «Поступали сигналы, что в отдельных квартирах холодно», скупо констатировал префект Смирнов по итогам январских морозов. Но разве не его ведомство отчиталось о готовности всех зеленоградских домов к зиме? Или незаделаные межпанельные швы не считаются?
✹ Вопросы не риторические — ведь какое-то конкретное должностное лицо подписало акт о готовности дом к зиме, а на самом деле готовности не было. Редакция «Зеленоград.ру» запросила в префектуре соответствующие документы по дому, где расположена квартира Натальи. Когда поступит ответ, узнаем, с кого спрашивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1