1) отсоедините провод свечи зажигания, чтобы исключить опасность случайного запуска двигателя при повороте ножа;
2) отвинтив один болт на приводном валу, снимите нож. Вам следует заблокировать лезвие ножа, чтобы удерживать нож и не давать ему вращаться. Во избежание пореза не беритесь за лезвие голыми руками.
3) если вы собираетесь сменить масло, нужно слить его до того, как перевернуть газонокосилку набок. Если вы не сливаете масло, то узнайте из своего руководства по эксплуатации, как лучше переворачивать агрегат, чтобы избежать протечки.
4) после снятия нож нужно заточить до состояния острого ножа или топора, так легче его потом поддерживать в нужном состоянии, при этом сохраняя заводской угол заточки. Вы можете наточить его с помощью верстачного шлифовального станка, болгарки или использовать напильник. Нож должен быть зажат в тиски. При работе со шлифовальным станком всегда носите защитные очки и перчатки.
5) после заточки проверьте балансировку ножа. Для этого, проденьте в отверстие ножа круглый стержень или гвоздь. Если нож перевешивается в одну сторону, то снимайте там еще, пока не достигнете равновесия.
6) установите заточенный и сбалансированный нож обратно на место и затяните болт. Если в руководстве по эксплуатации указан конкретный крутящий момент, используйте динамометрический ключ.
7) подточку можно делать напильником или точильным камнем, не снимая нож с косилки. Подточка помогает долго поддерживать нож в остром состоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев