Совсем недавно мы рассказали вам все о мандаринах, а теперь пришло время поговорить об их "собратьях", которые не так так легко очищаются, однако приносят еще больше яркого вкуса, пользы и удовольствия.
В эти зимние дни, полные снега, холодов и автиаминоза, мы не устанем говорить о цитрусовых. Совсем недавно мы рассказали вам все о мандаринах, а теперь пришло время поговорить об их "собратьях", которые не так так легко очищаются, однако приносят еще больше яркого вкуса, пользы и удовольствия. 1.Виды апельсинов
Не все апельсины одинаково оранжевые! На прилавках российских магазинов можно найти разные сорта этого фрукта, и у каждого будут свои особенности. В основном к нам привозят плоды, созревшие в Марокко и Турции. Самые популярные заморские сорта — "Вашингтон Нэвил" и "Валенсия". Первые отличаются ярким кисло-сладким вкусом, толстой кожурой, средней сочностью и небольшим количеством косточек, а вторые обладают более тонкой, насыщенного цвета кожурой и красноватой, сочной и сладкой мякотью.
Во многих гастрономах вы сможете найти и более экзотические сорта апельсинов: например, навелины, которые отличаются восхитительным ароматом и сочной мякотью с полным отсутствием косточек.А из Южной Африки к нам "заезжают" красные апельсины: благодаря наличию в составе антоцианов, придающим мякоти завораживающий красный цвет, этот вид содержит больше витамина С, чем обычные апельсины, а также красные плоды на вид гораздо мельче своих оранжевых собратьев, легко чистятся и отличаются особой сочностью.
2. Состав и польза
Основной ингредиент апельсинов — вода и углеводы. Это делает их полезными для пищеварения, поскольку они защищают организм от обезвоживания и стимулируют нормальную работу желудочно-кишечного тракта. 3. Солнечные плоды богаты витаминами А, В, РР, а также ценнейшими микроэлементами: калием, магнием и фосфором, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Их рекомендуют есть для предупреждения ряда серьезных заболеваний и поддержания тонуса.И хотя мы-то знаем, что есть масса продуктов, содержащих гораздо больше витамина С, чем апельсины, они, благодаря высокому количеству этого витамина в своем составе, также помогают снизить степень восприимчивости к различным вирусам и инфекциям и укрепляют иммунитет.
Нет комментариев