Всего 95 калорий Классический японский «Мисо суп» является традиционным первым блюдом в Японии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1 небольшая морковка
1 маленький дайкон
10 свежих шиитаке
100 г твердого тофу
2 пера зеленого лука
1 лист сушеных водорослей вакаме
1 Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.
2 Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.
3 Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2-3 мин. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин.
4 Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.
Интересно, что ингредиенты «Мисо супа» могут немного отличаться в зависимости от региона страны. Например, кроме основных ингредиентов, как в классическом рецепте японского «Мисо супа», он может быть еще с рисом, лососем, крабами.
Рецепт классического японского «Мисо супа» очень простой и полезный. Его неоспоримым преимуществом, как и других японских блюд, является низкая калорийность
#ЗдороваяЕда#МисоСуп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1