Специально покупаю дешевые свиные ноги, чтобы приготовить вкусный деликатес
Готовится блюдо проще простого, но зато это так вкусно и полезно, что словами не описать.
фото автора
Берём 1 кг. свиных ножек, замачиваем в холодной воде на 6 часов. Затем скоблим кожу ножом, чтобы очистить от грязи и отрезаем копыта. Выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 см. выше них. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем 2 луковицы, лучше вместе с шелухой. Туда же добавляем 4 горошка душистого перца и 10 обычного. Варим 2.5 часа. После этого добавляем 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист и варим еще 30 минут. Затем снимаем с огня, добавляем 5 зубков чеснока, выдавленных через пресс и оставляем еще на 30 минут. Рекомендую подавать с квашенной капустой. Приятного аппетита!
Ставьте класс и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2