Отличный рецепт приготовления рыбы, особенно речной
Всем привет! С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью! Конечно же жара дает о себе знать и все мы становимся немного ленивыми, есть особо не хочется, а готовить тем более. Но все равно хочется радовать свою семью вкусными блюдами. Жена попросила приготовить рыбу и я приготовил ее по одному из своих любимых рецептов, он максимально прост, а рыба получается изумительная. Мы ее сегодня будем запекать, но рецепт так же отлично подойдет и для готовки на природе, ниже подробнее все расписал.
Я уже говорил, что у нас появилась универсальная помощница, в ней и будем готовить. Это встраиваемая микроволновая печь HANSA AMMB44E1XH, но не простая, а с функцией духового шкафа. Экономия места на кухне гарантирована, потому что она заменяет собой 2 устройства
А теперь вернемся к рецепту
В этот раз у меня форель (500 гр.), но подойдет абсолютно любая рыба, которая по душе. Рыбу чистим, потрошим, но голову не срезаем. Делаем с двух сторон на рыбе разрезы до хребта, аккуратно, чтобы не разрезать рыбу на куски.
фото автора Теперь берем половину лимона и нарезаем его на тонкие дольки. Каждую дольку окунаем в соль с двух сторон, не бойтесь, много соли не налипнет. Это один из секретов, так рыбу не пересолить, не нужно мариновать и просолится она равномерно.
фото автора Теперь в разрезы на рыбе засовываем дольки лимона так, чтобы кожура была сверху, как показано на фото ниже.
фото автора Теперь берем пучок укропа (именно его!) и мелко его режем (в моем случае я добавил замороженный укроп, на вкус итогового блюда это не влияет). Начиняем им брюхо рыбы. Почему укроп? Эта зелень отлично поглощает запахи, особенно у речной рыбы, плюс дает тонкий вкус готовому блюду, это еще один секрет идеального блюда.
фото автора Сверху рыбу поливаем 1 ст.л. ложкой оливкового или подсолнечного масла.
фото автора Если будете готовить на природе, заверните рыбу в фольгу и готовьте на решетке на готовых углях 15-20 минут. А если дома, то при температуре 180 градусов без фольги 30 минут или в режиме гриль 20 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев