Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Сегодня я хочу поделиться с вами максимально простым, бюджетным и очень вкусным супом.
фото автора
Вся моя семья его очень любит, особенно летом, когда не хочется тяжелой пищи, этот сытный суп очень выручает.
Поэтому с большим удовольствием готовим его практически каждые выходные.
А сегодня, давайте приготовим его вместе!
Первым делом ставим вариться бульон.
Здесь уже полет фантазий, хоть овощной бульон, хоть просто на воду, по итогу все равно будет очень вкусно.
В этот раз у меня бульон на говяжьих голяшках.
На 2.5л. воды, добавил одну целую луковицу, стебель сельдерея и 500 гр. костей.
Варил на медленном огне 2 часа (если появляется пена, снимаю ее), после процедил и выкинул лук с сельдереем.
фото автора
В защиту быстроте супа уточню сразу, бульон я всегда варю заранее и чаще всего замораживаю, поэтому на скорость приготовления самого супа это влиять не должно, а если приготовить на тушенке, еще лучше.
Берем большой пучок щавеля (можно добавить крапивы или мангольда), тщательно промываем листики, чтобы не попалось в супе ничего лишнего и нарезаем некрупно и пока откладываем в сторону.
фото автора
5 картофелин среднего размера чистим и нарезаем кубиком.
Перекладываем его в бульон и отвариваем 10 минут.
фото автора
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
Бульон солим, 2/3 ст.л. будет достаточно, туда же добавляем 1/2 ч.л. семян укропа (их предварительно можно измельчить при желании).
фото автора
Пока варится картофель, 1 небольшую морковь трем на крупной терке и обжариваем на капле масла пару минут.
фото автора
Кстати, меня все спрашивают, что за красивые сковородки я использую. Это сотейник Р-610150 от POMIDORO коллекция SENZA GRAFFI.
1 луковицу среднего размера нарезаем максимально мелко и добавляем к моркови.
Жарим еще 2 минуты.
фото автора
Готовую поджарку добавляем в бульон.
Затем сразу выкладываем щавель, после этого сразу же
фото автора
берем 2 куриных яйца, делаем аккуратно прокол сверху и снизу и когда из скорлупы начнет вытекать яйцо, быстро-быстро перемешиваем суп, чтобы образовалась
фото автора
"паутинка", доводим суп до кипения и сразу выключаем. Подаем со сметаной, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев