Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Часто бывает такое, что в холодное время хочется пойти нажарить шашлыка, но делать это в условиях квартиры не очень то это и азартное занятие, да и на холоде заниматься этим большого желания нет.
Для себя подобрали простой и вкусный рецепт маринования и готовки шашлыка в "квартирных" условиях.
Давайте приступим к готовке!
Пропорции пишу из расчета на 1 кг мяса.
Нам потребуется нарезать 1 большую головку репчатого лука полукольцами.
фото автора
Для пикантности, выдавливаю пару острых перцев чили через пресс. И хорошо "жмакаю" лук с острым перцем, чтобы лук дал сок, который как раз будет разбивать волокна мяса.
фото автора
Далее берем мясо, я взял шейку (подойдет как свинина, так и баранина и говядина, с ними получается тоже очень вкусно).
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
фото автора
Мясо нарезаем некрупными кусочками, примерно 4х4 см и добавляем к луку с перцем, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут.
фото автора
Затем добавляем 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, опять перемешиваем.
Но это еще не все!
фото автора
Закрываем пленкой, и отправляем в холод на пару часов, я вообще люблю оставлять в холоде на ночь, затем вынимаем и самое главное
фото автора
Выкладываем равномерно мясо в рукав и готовим в духовке при 190°C всего 35 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев