Как приготовить мойву без запаха и большого количества масла. Рецепт мойвы "семечки"
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Сегодня хочу поделиться рецептом мойвы, который очень любит вся наша семья.
Другим способом не готовим, потому что по этому рецепту мойва получается хрустящей, нежной внутри, нет неприятного запаха при готовке и не необходимости использовать огромное количество масла.
А самое примечательное в этом рецепте, что мойву можно приготовить как в духовке, так и на природе, что не может не радовать.
Давайте приготовим "семечки" из мойвы вместе!
Берем 1 кг свежей мойвы, если она была заморожена, нужно дать ей оттаять.
Отрезаем у мойвы голову, вспарываем брюхо и достаем все содержимое.
Самое важное, снять у мойвы внутри черную пленку, иначе рыба будет сильно горчить.
Распотрошенную мойву нужно как следует промыть под проточной водой и дать воде стечь.
фото автора
Тем временем, 3 больших головки репчатого лука чистим, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем полукольцами.
Не нужно резать очень тонко - лук сгорит, но слишком толстыми полукольца тоже делать не нужно, иначе лук останется сырым.
фото автора
Примерно 150 грамм муки перекладываем в удобную емкость.
Добавляем туда 1 столовую ложку смеси приправ для рыбы.
Не бойтесь добавить больше, лишние специи останутся в муке.
фото автора
Туда же добавляем половину столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
фото автора
Смесь муки и специй хорошо размешиваем.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
фото автора
Противень смазываем растительным маслом.
Если готовите на природе, то 2 столовые ложки масла будет достаточно.Если в духовке, то 1 столовой ложки хватит, можно даже меньше.
фото автора
Каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон, внутри тоже и выкладываем на противень рядом друг с другом.
фото автора
Поверх мойвы выкладываем слой репчатого лука.
Если будете готовить на природе:
Когда угли подошли, готовим мойву минут 5-7, затем аккуратно переворачиваем рыбу лопаткой и готовим еще 5-7 минут.
фото автора
Если будете готовить дома:
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев