Нашел, как готовить курицу быстро, вкусно, без заморочек и без маринования
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
На своем канале я выкладываю много разных блюд на любой карман и вкус, давно не выкладывал рецепты, которыми удивляю и радую жену, но сегодня не тот случай.
Вот именно сегодня, я хочу поделиться рецептом сочного куриного мяса в сливочной подливе, жена была в восторге, когда я приготовил это блюдо.
Рецепт появился сам по себе, я увидел блюдо в книге рецептов, интерпретировал его и был удивлен его вкусу, филе получилось замечательным, буду готовить так чаще.
фото автора
Самое приятное, что готовка занимает минимум времени, я мясо всегда получается сочным и мягким, даже куриная грудка, при этом филе не требует дополнительного маринования.
Что тянуть, давайте готовить!
Надо взять 1 кг куриного филе бедра либо куриные грудки.
фото автора
Моем 150 грамм черри, они нам понадобятся чуть позже.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви
фото автора
Филе выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем поверх 3 столовые ложки соуса песто либо песто дженовезе (стоит дешевле, а вкус тот же).
фото автора
Теперь нужно почистить 4 зубчика чеснока, выдавить его через пресс и добавить в форму для запекания.
фото автора
Нужно перемешать все ингредиенты как следует, чтобы филе было полностью со всех сторон промазано песто и чесноком.
Теперь подготовим заливку.
В миску добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса (все зависит от степени солености, у каждой фирмы по-разному), соевый соус можно заменить на 1/2 столовую ложку без горки соли.
Туда наливаем 100 мл 10% сливок.
фото автора
Полученный соус перемешиваем и заливаем поверх филе в форму для запекания.
Остается только добавить ранее подготовленные помидоры черри, их просто хаотично раскидываем сверху.
фото автора
Ставим запекать при температуре 200 градусов на 30 минут, затем сверху обильно посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев