Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Моя жена не очень любит субпродукты, а я наоборот.
Купил куриной печени и хотел сделать жаркое, но понял, что есть это мне придется одному.
Тут я вспомнил рецепт паштета, который часто готовила моя мама и решил, что настало время жене полюбить печенку и поэтому уговорил ее приготовить паштет самой по моим указаниям.
Сперва нужно почистить 2 крупные луковицы и порезать их, как вам больше удобно, разницы никакой нет, все равно потом все будем измельчать.
фото автора
Теперь нужно растопить кусочек сливочного масла на среднем огне.
60 грамм будет достаточно.
фото автора
В него выкладываем лук и обжариваем до золотистости минут 5, не забывая помешивать, чтобы сливочное масло и лук не подгорели.
фото автора
В поджаренный лук выкладываем 400 грамм куриной печени.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
фото автора
Сразу можно добавить 1 чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и столько же сушеного тимьяна, если есть свежий, то ее лучше.
фото автора
Обжаривать все нужно еще около 8 минут, обязательно периодически перемешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон.
Спустя необходимое время, содержимое сковородки перекладываем в глубокую емкость.
фото автора
Туда добавляем треть чайной ложки молотого мускатного ореха и 80 мл сливок (желательно 20% жирности).
Если хотите, чтобы паштет был очень густой, то поменьше сливок добавляйте.
фото автора
Разминаем все погружным блендером до однородной массы.
Затем намазывает паштет на ломтик любимого хлеба и наслаждаемся вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев