Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Идеальное как в горячем, так и в холодном виде
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Вам так понравилась рубрика, где мне помогает жена в видеосъемках, будем выкладывать их чаще.
Более того, на почту пришло множество заявок, чтобы и жена делилась своими рецептами, это тоже будем развивать.
А сегодня хотим поделиться нашим семейным рецептом приготовления кальмаров.
фото автора
Их не надо варить, долго готовить, минимум манипуляций, все то, что я и Вы так любите.
Это блюдо не стыдно подать гостям, ведь оно такое вкусное, ароматное и оригинальное.
Давайте готовить!
Берем 500 гр. кальмаров, у нас они неочищенные.
фото автора
Чистить их очень легко и быстро.
Нужно залить их кипятком, кожа и пленка сами начнут отходить от тушки.
фото автора
Вынимаем прозрачную пластину.
Кстати, напишите в комментариях, почему она выглядит, как пластиковая трубочка, что это такое и зачем нужна?
Останется потом снять остатки кожи и пленки, затем промыть под проточной водой.
Берем чистую тушку и нарезаем кольцами, а кончик режем на полоски.
фото автора
Кальмары пока оставляем в сторону и подготовим другие ингредиенты.
1 луковицу нарезаем полукольцами.
фото автора
2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, затем нарезаем как можно мельче.
Берем немного острого перца и тоже мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем немного оливкового или подсолнечного масла, обжариваем на нем кальмары 3 минуты, обязательно перемешивая.
Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
фото автора
Вынимаем кальмары, откладываем в сторону.
В эту же сковородку наливаем еще немного масла и обжариваем лук пару минут.
Добавляем после к нему по 1/4 ч.л. сушеные молотые тимьян, базилик и орегано.
Затем чеснок и острый перец.
фото автора
Перемешиваем и выкладываем к общей массе 150 грамм мелко порезанных помидоров в собственном соку.
Солим, перемешиваем.
фото автора
Возвращаем кальмары, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев