Приготовил акулу на гриле. Делюсь простым рецептом и своим впечатлением, стоит ли ее покупать
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
На днях увидел в магазине филе акулы, а так как никогда не пробовал её, решил взять и сделать что-то вкусное.
Решил не готовить акулу в духовке или в сковороде, а сделать вкусный стейк на гриле предварительно замариновав.
фото автора
Этот маринад подойдет к любой рыбе.
Хочу заметить, что филе акулы по цене соразмерно практически многим не дорогим рыбам (стоила 249 руб. за 1 кг.), хотя вроде как считается деликатесом.
фото автора
Я взял замороженные куски и буду рассказывать, как просто разморозить, замариновать и приготовить, если уж очень хочется приготовить быстро и вкусно!
Кстати: филе акулы советую брать именносветлые куски, не темные, попробовал приготовить и то и то, вкус темных не понравился.
Приступим к готовке!
Для того, чтобы разморозить я часто пользуюсь очень простым способом, под струей холодной воды держу рыбу около 5 минут, можно положить в какую-либо емкость и оставить минут на 20-50, периодически промывая.
Если размораживаете таким способом, то только в вакуумном пакете, чтобы не было прямого соприкосновения рыбы с водой.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты для самого маринада. Для начала выдавливаем чеснок, я взял 2 зубчика.
Акулу вынимаем из пакета, сливаем глазурь и лишнюю влагу убираем с помощью кухонных салфеток.
фото автора
Далее перекладываем филе акулы в удобную емкость для маринования, я взял силиконовый зип пакет. Кстати, очень удобная штука для маринования.
В пакет поверх рыбы добавляем следующие приправы: 1 ч.л. тимьяна без горки, 1 ч.л. молотого лаврового листа, около 1/2 ч.л. молотого черного перца.
фото автора
Добавляем предварительно измельченный чеснок и выдавливаем сок 1/2 лимона.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
фото автора
Так как готовить я буду дома на домашнем гриле, то я сразу добавил 1 ст.л. оливкового масла для двух целей:
1) Чтобы рыба не пригорела на гриле
2) Оливковое масло отлично дополняет вкус рыбы
фото автора
Добавляем 0.25 л. апельсинового сока, я специально для этого сразу в магазине взял не большую бутылочку и 3 ст.л соевого соуса.
Все перемешиваем и крепко закрываем пакет, либо накрываем пленкой емкость в которой маринуется акула и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
фото автора
Спустя время вынимаем рыбу из холодильника, хорошо накаляем гриль и выкладываем на него акульи стейки, обжариваем по 8 минут с каждой стороны.
У моей гриль есть режим для рыбы, поэтому внимательно прочитайте инструкцию вашего гриль, либо ориентируйтесь по тому как изменится цвет при обжарке.
фото автора
Красиво сервируем и подаем на стол.
Рыба нам понравилась, мясо мягкое и нежное, буду покупать еще, но только светлые куски.
А Вы пробовали акулу? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев