Кому-то черное оформление кажется стильным, брутальным, мужественным и необычным. А кто-то вовсе не приемлет черный, мрачный цвет в декоре.
Идея для оформления Black cake может отражаться в черном креме для выравнивания, самом бисквите (черный бархат - необычная альтернатива красному) или шапочке на капкейках.
Никакого секрета черного торта нет - всю магию делает насыщенный краситель🖤 Если вы хотите попробовать сделать Black cake или украсить торт черными элементами, вам понадобиться мощный краситель. Лучше жирорастовримый и гелевый. Цвет, например, Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor. Черный Топ-продукт, судя по отзывам, дает пигмент, приближенных к грязно-фиолетовому.
Что нужно еще?
Шоколадная кремовая основа (ганаш для выравнивания, крем-чиз, другой маслянистый крем с какао или темным шоколадом в основе). Краситель добавляем и перемешиваем в последний момент, когда все ингредиенты массы уже смешались.
Если изначально у вас получился не черный, а серый цвет, не беспокойтесь. Дайте пигменту раскрыться в течение 30 минут при комнатной температуре. Спустя это время еще раз перемешайте массу силиконовой лопаткой.
Ни в коем случае не используйте активированный уголь в качестве черного “натурального” красителя. Он испортит вкус вашего десерта, будет неприятно скрипеть на зубах и может вызвать проблемы с животом у гостей🌚
Пожалуй, единственный минус Black cake десертов - это то, что они окрашивают зубы и язык. Но также в этом есть и некий плюс: черные зубы могут стать отличным дополнением к тематическому празднику или необычной вечеринке.
Делали ли вы Black cake? Как относитесь к черным десертам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев