🥴
Уверена, каждый, кто пробовал делать зефир, сталкивался с неприятностью: при разломе зефир рыхлый, неплотный и напоминает кашу.
Это самая распространенная ошибка! И связана она с несоблюдением температурного режима.
🌡 Рабочая температура зефирной массы — 42-45 °C. При температуре ниже 40 °C агар начинает стабилизироваться, масса становится пористой, теряет упругость.
Чтобы ваш зефир был упругим, важно придерживаться следующих правил:
⁃ не перевзбивать массу, чтобы осталось время на отсадку
⁃ заранее подготовить все насадки с мешками
⁃ использовать пирометр для контроля температуры массы
⁃ применять правильные способы сохранения массы
Все нюансы по работе с зефирной массой и созданием цветов мы разбираем на обучении 😉

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев