🧁
Миндальная мука нужна при приготовлении макарон, дакуаз, марципан. Она дороже обычной муки, поэтому так важно знать, как же ее хранить.
Подготовили для вас памятку 👇
🔸Смотрим за влажностью.
Во влажной муке появляются комочки, она становится «тяжелой», и десерты уже не будут воздушными. А при сильной влажности мука может даже заплесневеть.
🔸Следим за температурой.
Долго находясь в тепле, масло, содержащееся в миндальной муке, начинает портиться и прогоркает. Этот же горький привкус будет и в десертах.
🔸 Оберегаем муку от сильнопахнущих продуктов.
Миндальная мука очень легко впитывает запахи, поэтому хранить ее нужно отдельно от других продуктов.
☝А теперь о конкретных местах хранения:
В темном прохладном шкафу храним невскрытые заводские упаковки.
Излишки муки храним в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием рекомендуем подсушить такую муку в духовке. Достаточно 6-10 минут при 150 °С, периодически помешивая.
Но лучше не покупать слишком много муки впрок, даже если цена за большую упаковку кажется заманчивой.
Про какой ингредиент еще рассказать? Принимаем заявки в комментариях ❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3