Недавно рассказывали о том, как выпекать кексы. А сегодня решили рассказать про температурный режим выпечки и других десертов.
Сохраняйте шпаргалку🤗
⠀
🌡 При 70- 90°С готовим безе. Этой температуры достаточно для пастеризации белков 🥚
⠀
🌡 При температуре 90°С выпекаем заварной крем англез, чтобы получить вкуснейший десерт крем-брюле 😋
Повышаем градус 🔥 ⠀
🌡При 100- 140 °С выпекаем чизкейки. Чизкейки вообще очень прихотливы к температурному режиму.
⠀
🌡140-160°С - песочное тесто. Кстати, иногда в рецептах указана температура выше, чтобы получить «ореховый» аромат от масла. А еще именно на этой температуре подсушивают орехи 🥜
⠀
🌡Повышаем градус и на 160-180 °С выпекаем пышные бисквиты. Тут очень важно, чтобы во время выпечки температура не колебалась. Иначе бисквит может сыграть злую шутку и опасть.
⠀
🌡Идём выше и выпекаем эклеры и профитроли при 180-200 °С .
Тут как с бисквитами - не допускаем открывания дверки духовки, иначе эклеры «загрустят и опадут». А ещё на такой же температуре выпекаются некоторые виды тонких бисквитов, например, Джоконда 🤩
Если ваша духовка привирает, то придётся подбирать своё значение опытным путём или использовать дополнительный термометр.
⠀❗И важный момент: духовка должна быть разогрета до нужной температуры заранее. Это правило работает для любого типа выпечки.
Вот основные температурные режимы. Все знали?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев