Казалось бы, мелочь - а все же важно.
Во-первых, это довольно сильно влияет на внешний вид торта. Если коржи то тоньше - то толще, придётся исправлять это где-то большим, где-то меньшим количество крема. А значит и разрез будет выглядеть неаккуратно.
Во-вторых - это влияет и на баланс вкуса. Ведь в каком-то кусочке будет один бисквит, а где-то много крема.
Сохраняйте мою инструкцию:
🍰 Способ №1.
С помощью нитки. Делим бисквит на равные коржи с помощью линейки. Линии можно отметить ножом или зубочистками на боку бисквита.
Затем берем прочную нитку или леску, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, натягивая их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит, и разрез будет ровным и аккуратным.
❗Важно действовать осторожно. Слишком мягкий бисквит нитка может смять.
🍰 Способ №2
С помощью ножа: кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Рукоятка ножа будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть. И разрезаем торт, делая небольшие пилящие движения ножом, а бисквит вращаем вокруг своей оси.
❗Очень удобно использовать длинный нож-пилку с мелкими зубчиками.
🍰Способ №3.
С помощью специальной кондитерской струны. Принцип действия этого приспособления очень похож на способ с ниткой, но вам не придётся использовать линейку, ведь обычно на струне есть несколько уровней для регулировки высоты коржа. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ.
И помним, что если резать горячий или несозревший бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
А каким способом вы режете бисквиты? Давайте голосовать 1⃣,2⃣ или 3⃣?
Если у вас есть свои лайфхаки, то обязательно делитесь в комментариях 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4