Порционные десерты актуальны летом как никогда. А трайфлы особенно - ведь сладкоежкам есть их из стаканчика очень удобно, а для кондитера такой десерт несложный, но при этом эффектно дополнит ваш ассортимент.
⠀⠀
Давайте разберём основные тонкости приготовлениия этого десерта👇
✔ Бисквиты для трайфлов лучше печь заранее, чтобы они успели созреть. А если сделать заготовки и хранить их в морозилке, то трайфлы будут отличным вариантом для срочных заказов😉
✔Обязательно уделите внимание ароматной пропитке. Эта мелочь способна выгодно подчеркнуть вкус и аромат десерта 🤩 Нам нравятся пропитки с добавлением рома или ликера.
⠀
✔ Начинки в трайфлах также разнообразны, как и в тортах: конфи, ягоды, карамель, орехи. Главное не забывать про сочетание вкусов 😉
✔ Крем - важная составляющая трайфла. Не останавливайтесь на традиционном крем-чизе. За счёт того, что в трайфлах стабильность не на первом месте, можно выбирать те кремы, которые вы боитесь использовать в тортах, например, сметанный или заварной.
⠀
✔Внешний вид трайфла зачастую определяет сам стаканчик. Если выбрать прозрачные стаканчики, то все слои десерта будут видны, а сам трайфл будет смотреться очень аппетитно 😍
И ещё маленький совет: Введите в ассортимент трайфлы с теми же вкусами, что и основные торты. Так можно будет предлагать заказчикам дегустационные наборы перед большим заказом 🎂
А как вы относитесь к трайфлам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2