За актуальную тему ставьте ❤
Конечно, очень удобно, когда в шкафчике стоят красители всех цветов 🌈 Ведь в кондитерском деле любой оттенок найдёт свой десерт.
Но иногда случается, что нужен тот самый оттенок красителя, а в запасе его нет.
Что же делать? Опять дополнительные траты?
Не спешите бежать в кондитерский магазин, ведь получить массу оттенков можно и без покупок, что сейчас особенно актуально.
Главное - знать правила колористики и иметь базовые цвета 🎨
Сохраняйте шпаргалку и получайте нужный оттенок 👇
⠀
💚 Желтый+ синий=зеленый
✨ Бежевый (часто актуально )= белый+ коричневый
▫Белый+чёрный= серый
🧡оранжевый - смешайте красный с желтым
🌊 цвет морской волны= синий+зелёный+белый
💜фиолетовый = красный + синий
🍋 Если смешать желтый с белым и зелёным, то получим лимонный цвет
💗Если нужен розовый смешайте красный с белым.
🍑 А если смешать красный, белый и желтый, то можно получить красивый персиковый оттенок.
💙 оттенки голубого можно получить смешав синий с белым.
Итоговый цвет и его насыщенность напрямую зависят от пропорций и количеств разных оттенков. А так как у всех красителей разная концентрация, то смешивать цвета нужно аккуратно, добавляя понемногу.
Красители лучше смешивать в мисочке или ложке, а потом уже вводить в крем.
❗И главное правило: чтобы не испортить весь крем, лучше окрашивать сначала небольшую порцию. Если результат вас устроит, то тогда уже смело окрашивайте весь крем 🧁
А вы пробовали смешивать цвета? Или в вашей «кондитерской палитре» много оттенков?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1