Многие заказчики считают именно так: торт был заморожен, значит он несвежий.
И, кстати, среди кондитеров этот миф тоже довольно популярен. Хотя заморозка так помогает нам экономить время.
Давайте разбираться, заморозка - это зло или спасение 😄
1️⃣Мороз - это природный консервант. Уже при температуре от -18° С прекращается развитие всех бактерий. А значит заморозка - это отличный способ хранения.
2️⃣Многие десерты в принципе невозможно приготовить без замораживания (например, многие муссовые торты). Для них заморозка - это необходимое требование технологии.
3️⃣ Если торты и составляющие для них хранятся в морозилке по правилам товарного соседства, соблюдаются сроки хранения, то ни вкус, ни аромат десерта не пострадают.
4️⃣При правильной бережной дефростации все свойства десерта сохраняются и совершенно не отличаются от десерта, который не замораживался.
❗️Однако, нужно помнить, что это относится только к тем десертам, рецептуры которых разработаны под заморозку. Если же замораживать десерты, которые для этого не предназначены, то можно получить кристаллы льда, расслоение начинок и кремов, и потерю вкуса и текстуры.
А вы используете заморозку? Если да, расскажите, что замораживаете.
Если нет, то поделитесь, почему?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2