А вы уже украшали свои торты мхом?
Бисквитный мох - бюджетное и простое украшение, которое в определённых декорах будет очень кстати.
Сохраняйте рецепт в закладки👇
Нам понадобятся:
🔸Яйцо (С1) – 2 шт
🔸Сахар – 25 г
🔸Разрыхлитель – 10 г
🔸Мука – 50 г
🔸Сироп глюкозы – 60 г (можно заменить на мёд)
🔸Гелевый краситель зелёного цвета
Приготовление не займёт много времени. Взбиваем яйца с сахаром и глюкозным сиропом до пышной пены. Лопаткой аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем и красителем .
Тесто готово. Выкладываем его в формочки - можно использовать даже пластиковые стаканчики. Помним, что тесто сильно поднимется - заполняем не более половины формы. Выпекаем в микроволновке на полной мощности 1.5 мин
Остужаем, а потом ломаем бисквит на кусочки и используем их в декоре 😉
Конечно, такой декор съедобен, но обычно его не едят, а используют лишь как украшение.
А вам нравится такой декор? Да/нет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5