Бисквит - это база торта. И чтобы торт покорял с первого кусочка, важно сделать бисквит совершенным.
Вот мои три совета:
1⃣Не передерживайте бисквит в духовке. Многие так боятся, что бисквит не пропечется, что держат его как можно дольше. Чем дольше бисквит выпекается, тем больше влаги он теряет, а значит тем суше он становится. Проверяйте готовность шпажкой, протыкая бисквит до дна в середине. Когда шпажка выходит сухой без сырого теста тогда и вынимаем бисквит.
2⃣Обязательно дайте бисквиту созреть. На этом этапе влага равномерно распределяется, а вкус и аромат бисквита раскрывается на полную. Несозревший бисквит требует больше пропитки, а значит нарушится баланс вкуса. Кроме того, именно созревание обеспечивает более легкое разрезание бисквита на коржи.
3⃣Используйте ароматические и вкусовые добавки, чтобы создать свежий вкус. В тесто можно добавить цедру апельсина, мак, сублимированные ягоды и т.д.
❗ Важно: внося изменения в рецепт, нужно соблюдать баланс между влажными и сухими ингредиентами. Например, если влажных будет слишком много, бисквит может опасть в середине (будет ямка), а если будет перевес сухих, то бисквит будет слишком плотным.
Экспериментируйте или ищите проверенные рецепты в надёжных источниках 😉
А сколько рецептов бисквитов в вашей копилке? Пишите цифру в комментариях, будем выявлять чемпиона 🏆
На фото работа нашей ученицы Арины Кузнецовой

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4