🍰
Многие даже не задумываются об этом показателе, а для некоторых заказчиков калорийность становится решающим фактором при выборе торта.
Обычно она измеряется в килокалориях на 100 г десерта. Рассказываю, как ее вычислить 👇
Шаг 1️⃣ Определим общую калорийность всего десерта.
Для этого нужно знать количество ингредиентов из рецепта и калорийность продуктов ( ее можно посмотреть на упаковках или в интернете в свободном доступе).
Пример: в тесте используется 55 грамм сливочного масла. На упаковке указана калорийность 748 ккал на 100г. Теперь ее нужно пересчитать пропорционально используемому весу:
55*748/100= 411 ккал в 55 г - столько калорий добавит в десерт масло.
Считаем таким образом все ингредиенты нашего торта и суммируем. Это число будет калорийностью всего десерта.
Шаг 2️⃣ Далее нам нужно узнать вес готового десерта, который получился.
❗️Взвешивайте торт уже после финишного оформления, но до украшения декором. Калорийность декора обычно не высчитывается, так как он располагается неравномерно по всему торту.
Шаг 3️⃣ Теперь нам нужно понять сколько же ккал в 100 граммах десерта.
Для этого мы берём общую калорийность торта из пункта 1️⃣ делим на вес торта из пункта 2️⃣и умножаем на 100.
Все 🤗 расчёт закончен.
А вы считаете калорийность десертов? Или не считаете это важным?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1