Правильно выбранная подложка может помочь в сборке и транспортировке торта, украсить его. И наоборот: испортить декор или даже стать причиной трещин на креме 😱
Сегодня расскажу, на что обратить внимание при выборе популярных картонных подложек.
1⃣Материал подложки подбирается под вес и размер торта. Для небольших тортов я рекомендую ламинированный с двух сторон картон. Такая обложка не впитает влагу ни от торта, ни от случайной лужицы на столе, где будет стоять торт.
Для ярусных или просто тяжелых тортов стоит выбирать фанерные или прочные пластиковые подложки.
2⃣Форма. Стандартно подложки бывают в форме круга, прямоугольника или квадрата. Я рекомендую выбирать подложку в соотвествии с формой торта. Нелепо смотрится круглый торт на прямоугольной подложке и наоборот.
3⃣ Цвет. Обычно в продаже можно встретить подложки с золотой и серебряной ламинацией, белые или чёрные. Выбирайте подходящий цвет в зависимости от декора торта. Я всегда использую белую🤗
4⃣Размер. Диаметр подложки должен быть больше, чем диаметр торта минимум на 6 см. Этот запас нужен, чтобы не повредить бока торта при транспортировке и извлечении его из коробки. Для прямоугольных подложек логика такая же - минимум +3 см с каждой стороны.
5⃣Толщина подложки.
Подложки стандартной толщины (до 2 мм) очень ненадёжны. Я не рекомендую их использовать. Лучше выбирать усиленные подложки толщиной от 2,5-3 мм (в кондитерских магазинах они так и называются «усиленные»). Ведь под весом торта тонкая подложка может согнуться, и на торте появятся трещины. А ещё, чем толще подложка, тем меньше нагрузка на коробку, которая обычно выполнена из обычного картона.
И, завершая тему, скажу, что подложка - это такой предмет, который имеет свойства заканчиваться в самый неподходящий момент 😄 поэтому рекомендую регулярно проверять свои запасы подложек.
А сколько подложек лежат в вашем шкафчике прямо сейчас? Делитесь в комментариях- определим самых запасливых кондитеров 👩🏻🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев