Казалось бы, в чем сложность окрасить крем? Но сколько историй от кондитеров, когда вместо глубокого чёрного в результате получился грязно-серый, вместо красного - светло-свекольный и т.д.
Попробуем разобраться, как же приручить цвет:
1⃣Первый момент - это правильно выбрать основу, то есть сам крем.
Например, чтобы не потратить огромное количество чёрного красителя, лучше сразу брать темный шоколадный крем. И наоборот, если вам нужен яркий желтый цвет, то ваш крем должен быть светлый.
2⃣Второй момент - сам краситель.
Для ярких тортов лучше использовать сухой или гелевый пищевой краситель. Важно, чтобы краситель не был жидким, иначе текстура и стабильность пострадают и крем будет плохо держать форму.
3⃣Постепенность.
Добавляйте краситель постепенно небольшими порциями. Яркие оттенки раскрываются не сразу и если немного подождать, то цвет станет интенсивнее. Поэтому, прежде, чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять.
4⃣Используйте многослойность.
Чтобы минимизировать количество красителя в креме, можно выровнять торт неокрашенным кремом. А потом покрыть тонким слоем крема с красителем. Или вообще велюром 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1