Такая мелочь, как ровные коржи, довольно сильно влияет на внешний вид торта.
Если коржи неровные, то придётся исправлять количество крема, чтобы торт был ровный, а не заваливался на бок.
Да и разрез будет выглядеть неаккуратно 🤪
Рассказываю о четырёх способах:
1⃣ С помощью нитки.
Намечаем на бисквите ножом толщину коржей. Делаем небольшой надрез.
Затем берем прочную нитку или леску, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, натягивая их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит и разрез будет ровным и аккуратным.
❗Важно действовать осторожно. Слишком мягкий бисквит нитка может смять.
2⃣ С помощью ножа.
Этот способ требует хорошего длинного ножа. Очень удобно использовать нож-пилу с мелкими зубчиками. Бисквит лежит на столе. Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Рукоятка ножа будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть. И делая небольшие пилящие движения, разрезам корж.
3⃣ С помощью специальной кондитерской струны.
Принцип действия этого приспособления очень похож на способ с ниткой.
Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.
4⃣С помощью специального кольца
В кондитерских магазинах можно встретить металические кольца с нанесёнными на них разрезами. Да, это удобно. Но не всегда вам нужна именно такая высота коржей, да и диаметр испечённого бисквита может не совпадать с диаметром этого кольца. Так что этот способ совсем не универсален.
❗Ещё добавлю, не зависимо от способов, важно, чтобы бисквит был созревшим. Если резать горячий или не отлежавшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
А каким способом вы режете бисквиты? Давайте голосовать 1⃣,2⃣, 3⃣ или 4⃣?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4