Думаете, ганаш - это только крем для торта? А вы знали, что если менять пропорции, то тогда появляются новые варианты использования ганаша?
Начнём с теории: ганаш — это эмульсия (смесь) жидкости и шоколада. В качестве жидкости могут выступать сливки, молоко, кофе, фруктовое пюре и даже вода.
Шоколад может быть любым: белым, молочным или темным.
Область применения ганаша очень широка.
Я выделяю пять основных способов использования👇
1️⃣ Начинка для конфет
Подойдёт и классический шоколадный вкус. А можно включить фантазию и ароматизировать ганаш или вообще приготовить его на основе ягодного или фруктового пюре 🍓
2️⃣ Для декора - да, на основе ганаша делаем самые красивые подтеки. А уж какие шапочки для капкейков получаются из ганаша - высокие с ровными чёткими краями 🤩
3️⃣Прослойка торта
Лёгкий и воздушный ганаш станет любимой начинкой любого «шокоголика». А ещё есть рецептуры стабильного крема-ганаш, который можно использовать для начинки нижних ярусов💪
4️⃣Крем для выравнивания
Да, ганаш по праву называют самым стабильным кремом. Он хорошо переносит транспортировку и не течёт при комнатной температуре. А ещё за счёт низкого содержания влаги ганаш подходит для покрытия торта под мастику и велюр.
5️⃣Начинка для макарон
Здесь важно подобрать такие пропорции продуктов, чтобы крем был достаточно влажным, чтобы пропитать крышечки, но не слишком жидким, чтобы не дать им размокнуть😝
❗️Важно помнить, что для различных целей используются разные рецептуры ганаша и пропорции ингредиентов. И ганаш для подтеков - это не тот же ганаш для выравнивания.
Голосуйте, в каком качестве вы чаще всего используете ганаш? Ставьте цифру в комментариях 😉
На фото работа нашей ученицы Елены Николиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1