Знаю, что многие считают, если нет планетарного миксера, то вряд ли получится печь на заказ.
Но это миф 😌
чтобы печь на заказ совсем необязательно иметь на своей кухне этого дорогостоящего помощника.
Чтобы разобраться, когда без него действительно не обойтись, нужно понимать, какие задачи вообще выполняет миксер.
А их основных всего три👇
✔замешивать тесто
✔готовить меренгу
✔взбивать сливки, белки и т.п.
Планетарный миксер отличается от обычного тем, что венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно. И из основных плюсов его то, что такой миксер здорово экономит время кондитера. Пока он замешивает тесто или крем, вы можете подготавливать другие продукты или, например, варить сироп.
Также мощность у планетарного миксера выше , чем у обычного ручного. Поэтому он справляется с большим объемом и быстрее 💪
А если вы только в начале кондитерского пути, то вполне можно обойтись и обычным ручным миксером. Пока количество заказов небольшое, планетарный миксер не первоочерёдная покупка.
На всех наших курсах мы даём рецептуры и технологии, с которыми справится и обычный миксер 🎂
А вы уже пользуетесь планетарным миксером? На каком этапе он у вас появился - сразу как начали печь или позже? Делитесь своим опытом в комментариях ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3