А вы любите, когда в торте есть хрустящая прослойка?
Хрустящий слой способен внести «изюминку» как в бисквитный торт, так и в муссовый. Это просто потрясающее сочетание вкуса и текстур!
Что же использовать в качестве хрустящего слоя? Расскажу про пять самых популярных видов 👇
1️⃣Безе - популярный и недорогой вид «хрустяшек». Можно использовать как крошку безе, так и отдельные крупные безешки, которые эффектно смотрятся в разрезе 🍰
2️⃣Вафельная крошка - ещё один недорогой вариант добавить хруста. Вафельная крошка имеет деликатный хруст и нейтральный вкус, без лишней сладости, в отличии от безе.
3️⃣Ореховое пралине - это размолотые карамелизированные орехи. Такой слой добавит и благородный хруст, и ореховый вкус. Обычно используют миндаль или фундук.
4️⃣Штрейзель - эта испечённая крошка из муки, сахара и сливочного масла. А чтобы разнообразить вкус, можно добавить корицу или ореховую пасту.
5️⃣Нугатин - разновидность карамели, в которую добавлены орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или сливок.
Самое важное в хрустящей слое, изолировать его от других начинок шоколадом так, чтобы он оставался хрустящим и не размокал в торте от контакта с влажными массами. Но это уже тема для отельного поста 😉
А вы используете хрустящий слой в своих начинках? Или предпочитаете нежные тающие текстуры?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3