Макарон, марципан, дакуаз - эти и другие любимые лакомства не приготовишь без миндальной муки. Потому сегодня отвечаю на пять самых популярных вопросов о ней👇🏻
1️⃣ Важна ли степень помола?
Если мука слишком крупного помола, то мы получаем шершавые крышечки макарон. Степень помола - это важный показатель. Конечно, муку можно и нужно просеивать, но зачем нам переплачивать за остатки? Лучше уж сразу выбирать муку мелкого помола, чтобы отсева было не так много.
⠀
2️⃣ Миндальная мука собирается в комочки. Это плохо?
Тут все неоднозначно. С одной стороны - миндальная мука имеет повышенную жирность и никогда не будет такой сухой как пшеничная. Но все равно она должна оставаться рассыпчатой. Если же она собирается в плотные комочки, то, скорее всего, нарушены правила хранения. А это плохо скажется на десертах, которые будут приготовлены из такой муки.
3️⃣ Как правильно хранить миндальную муку?
Из второго вопроса понятно, что условия хранения важны. Лучше всего хранить муку в герметичном контейнере в сухом темном месте. Если же при хранении будет повышенная влажность, то, например, макарон с такой миндальной мукой будут не воздушные, а «тяжелые». Также при нарушении условий хранения миндальная мука может приобрести горьковатый привкус и запах. Готовить из такой муки недопустимо.
Если вы приобретаете большое количество муки впрок, то ее лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но перед работой такую муку обязательно нужно просушивать в духовке. Достаточно 6-10 минут при 150 °С, периодически помешивая.
4️⃣ Можно ли заменить миндальную муку на пшеничную?
Сразу скажу, что заменить то можно, но результат будет совсем не тот.
Миндальную муку в рецепте по свойствам может заменить только другая ореховая мука. Но нужно учитывать, что от этого изменится вкус всего десерта.
5️⃣Зачем платить за миндальную муку, ведь я могу ее приготовить сама.
Я не советую готовить миндальную муку в домашних условиях. Вряд ли у вас есть специализированное оборудование, а значит - качество будет значительно хуже, чем у покупной. Ведь вы не добьётесь той же степени помола, которая возможна на производстве, будет много отсева. А это уже не про экономию 😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1