Правильная карамель обладает приятным сливочным вкусом и гладкой однородной консистенцией.
Но бывает и такое, что карамель жидкая, горчит или затвердела☹️ Давайте разбираться и выяснять причины 👇
⠀
🔸Если на этапе плавления сахара вы его сожгли, то карамель будет горчить. Чтобы этого избежать рекомендую использовать посуду с толстым дном и топить сахар на среднем огне.
🔸Если использовать некачественное сливочное масло или маргарин, карамель будет иметь неприятный привкус и оставлять жирную пленку на языке.
Выбираем масло жирностью 82,5% и обязательно обращаем внимание, чтобы в составе не было растительных жиров.
🔸Если слишком долго варить карамель, то она будет очень твёрдой. Никому не нужен этот твёрдый карамельный леденец 😅, поэтому не перевариваем и действуем строго по рецепту.
⠀
🔸Если же наоборот недоварить, то мы получаем слишком жидкую карамель. Такая карамель не подойдёт для начинок, иначе мы рискуем испортить весь торт.
А у вас случались карамельные проблемы? Рассказывайте в комментариях, будем вместе их решать 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2