⠀
👩🏻🎓Немного теории: ганаш - это крем на основе шоколада и жидкости. Обычно это сливки, молоко, соки, ягодное пюре и даже вода. Шоколад может быть белый, молочный или темный.
А теперь про использование ганаша на кухне кондитера👇
🍫 В качестве начинки для конфет, макарон, тартов и эклеров. Те, кто думает, что шоколадная начинка - это скучно, ошибаются. Ведь если разнообразить вкус ганаша ягодным или фруктовым пюре, или с помощью ароматизации сливок, то можно получить множество начинок на самый взыскательный вкус.
🍫 В качестве крема для выравнивания.
За счёт небольшого содержания жидкости, ганаш идеально подходит для выравнивания торта под мастику или велюр. А ещё это лучший крем для оформления десертов в летний период, потому что он более устойчив к теплу и поможет более безопасно транспортировать торт🚗
🍫 Для подтеков.
Ганаш, приготовленный по определенным пропорциям, идеально подходит для аккуратных и красивых шоколадных подтеков. Хотите яркие цветные подтеки? Просто используйте качественный краситель и они будут безупречны 😉
🍫 В качестве крема для начинки и декора. Да, ганаш можно использовать для начинки тортов. А за счёт стабильности им можно начинять даже нижние ярусы.
А ещё на основе ганаша получаются роскошные шоколадные шапочки для капкейков.
Вот такой разный ганаш 🤩 Важно помнить, что для различных целей используются разные рецептуры ганаша и пропорции ингредиентов. И ганаш для подтеков - это не тот же ганаш для выравнивания 😉
А как вы используете ганаш? Делитесь своим опытом в комментариях ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2