Отбрасываем страхи, ведь я приготовила памятку: о чем нужно помнить, собирая ярусные торты 🎂
1️⃣ В первую очередь позаботьтесь о правильном подборе бисквитов и начинок для каждого яруса. Для сборки ярусных нужно использовать только стабильные торты по проверенным, отработанным рецептам.
2️⃣ Не используйте свежесобранные торты в ярусы. Каждый ярус перед сборкой должен успеть отстояться, пропитаться, осесть. Тогда на выходе получите ровный красивый торт без трещин.
3️⃣ Никогда не ставьте второй и последующие ярусы без укрепления деревянными шпажками. Иначе рискуем получить сплющенный торт 😝
Советую шпажки брать чуть ниже высоты яруса, в котором они находятся. Чтобы подложка сверху немножко «утопилась», а не стояла, покачиваясь, сверху 😨
4️⃣Чтобы избежать падения, используйте центральную ось, которая будет проходить через все ярусы. Это актуально для всех тортов выше 2 ярусов.
5️⃣Ну и не забываем о стабильном и проверенном креме для выравнивания. Идеально подойдут крем-чиз или ганаш.
Опытные кондитеры, что добавите?
А если ещё никогда не собирали высокие торты, то пишите свои вопросы по многоярусным тортам, будем разбираться вместе 🤗
#кондитерскоедело_как_теория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2