Зачем и какой?
Отвечаю на самые популярные вопросы про этого помощника.
🔸Что это? Аэрограф – это распылитель для жидкой краски 🎨 В случае кондитера - жидкой пищевой краски 😉 (краситель разводят водой или спиртом).
🔸Зачем? Кондитерское искусство уже давно вышло за грани «просто вкусно». Декор - немаловажная часть десерта, а потому аэрограф нужен, чтобы воплотить яркие идеи.
🔸Какой аэрограф выбрать?
Я при выборе рекомендую обратить внимание на размер сопла - чем меньше сопло, тем тоньше линию может нарисовать аэрограф.
Лучше выбрать аэрограф с набором сменных сопл - от 0,3 до 0,8 мм. Это позволит выполнять разные работы - от рисования тонких линий до распыления на большие площади. ☝️И помним, что нужно использовать мелкодисперсные красители, с ними сопло будет реже забиваться. Для аэрографов с соплом более 0,4 мм можно использовать кандурин, разведенный в спирте или водке.
Если вы никогда не пользовались аэрографом, то для знакомства можно взять даже простой маникюрный аэрограф в готовом наборе. Он гораздо дешевле и позволит попробовать технику работы с инструментом без переплат за мощность и сложность аппаратуры.
Если есть опыт или хотите сразу взять прибор помощнее, то обратите внимание на другие технические характеристики. Новичкам я советую присмотреться к аэрографам средней ценовой категории, "без лишних наворотов" - одинарного действия с простым курком снизу, тогда подача краски будет регулироваться автоматически от силы нажатия.
Но если планируете делать большие заливки - например, полностью окрашивать торт, то тогда лучше брать компрессор, дающий давление до 4 атмосфер, а ещё лучше с ресивером. Это то, что нужно, если вы решили всерьёз заниматься таким видом декора.
А у вас есть аэрограф? Быстро освоили? Делитесь в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев