Очень многие заказчики хотят все и сразу. Поэтому будет здорово, если вы сможете предложить им кэнди-бар.
Кэнди-бар - это не просто стол со сладостями. Это красиво сервированный и оформленный стол, который будет радовать всех гостей не только вкусом, но и внешним видом. Поэтому не обойтись без некоторых правил.
1⃣Уточните задумку праздника. Очень важно, чтобы десерты гармонично вписались в концепцию события.
2⃣Предлагайте только те десерты, которые уже отработаны. Обычно сладостей нужно много и переделывать неудачные десерты не будет времени.
Пусть у вас будет готовый список десертов, из которых заказчик выберет то, что подойдёт для его праздника.
3⃣ Обязательно уточните количество гостей. Тогда можно будет рассчитать количество десертов, чтобы всем хватало и не по одному 😋
Обычно считают так: 3-4 вида мелких десертов (кейк-попсы, зефиры, макаронс, леденцы) и 2-3 вида сытных больших (торт, трайфлы, капкейки). Готовьте из расчета по одному большому и по два маленьких десерта на человека. Но, конечно, вы можете лишь советовать, последнее слово за клиентом😀
4⃣ Старайтесь использовать только стабильные крема и начинки. Ведь сладости кэнди-бара стоят довольно долго при комнатной температуре, и ни кондитеру, ни клиенту не хочется чтобы крем сполз с капкейков, а торт потек 😝
А также по возможности откажитесь от скоропортящихся десертов со сливочными кремами, отдав предпочтение белковым кремам или ганашам, ведь прокисшие и потекшие десерты, простоявшие в жаре несколько часов, никого не порадуют.
5⃣ Так как кэнди -бар состоит из большого количества десертов рекомендую спланировать график подготовки сладостей. Леденцы, пряники и безе можно сделать заранее. Это освободит время при подготовке и не повлияет на качество, главное соблюдайте условия хранения!
А накануне уже можно готовить изделия с кремом - они самые скоропортящиеся.
У вас были заказы на кэнди-бар? Делитесь опытом в комментариях. А у кого ещё не было такого опыта, расскажите хотели бы подготовить полностью сладкий стол?
На фото работа нашей ученицы sova_v_tenistom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев