Мне лайк за важную тему ❤
Силиконовые формы незаменимы в арсенале кондитера. Сегодня расскажу о пяти пунктах, на которые я обращаю внимание при выборе идеальных силиконовых помощников👇
1⃣ Материал
Да, силикон силикону рознь. Обратите внимание на то, чтобы форма была изготовлена из пищевого силикона. Так как именно такой силикон безопасен.
2⃣ Запах
Форма не должна иметь неприятного запаха «резины» даже при нагреве. Если же форма пахнет при покупке в магазине или дымит при нагреве 😱, то лучше отказаться от приобретения и использования таких форм.
3⃣ Жесткость
Хорошо, если форма имеет рёбра жёсткости 💪 , тогда изделие лучше сохраняет силуэт. Мягкие формы без поддержки часто проседают и муссы не имеют чётких красивых линий. Также обратите внимание на края формы - они должны быть идеально ровными. Рваные и «мохнатые» края говорят о низком качестве формы.
4⃣ Гладкость
Очень хорошо, если формы внутри глянцевые. Это облегчает уход, и такие формы не собирают пыль.
А из матовых и шершавых форм сложнее вынимать десерт, да и мыть такую форму сложнее.
5⃣ Цена
Да, к сожалению, хорошая силиконовая форма не может стоить дёшево 💰 Поэтому подозрительно низкая цена должна вас насторожить. Ведь в погоне за низкой ценой можно наткнуться на подделку. И это не только испорченный десерт, ведь подделка может быть изготовлена из дешевого силикона- часто этот материал не допустим для контакта с пищей. А это уже может нанести вред здоровью 😣
Но есть и приятные новости: хорошая качественная форма прослужит вам очень долго и оправдает свою цену полностью 🤗
А вы используете силиконовые формы? Делитесь фирмами производителей в комментариях, нам всем будет полезно ❤
На фото прекрасный торт-сердце нашей ученицы sweettooth_buffet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3