⠀
Ровные, гладкие, глянцевые - такие леденцы украсят любой торт.
Сегодня расскажу про основные моменты, чтобы ваши леденцы точно получились и выглядели отлично 👇
⠀
🍭 Используйте плотный силиконовый коврик хорошего качества. Иначе велик риск, что в какой-то момент тонкий коврик пойдёт «гармошкой» и леденцы будут неровные.
🍭 Коврик должен быть хорошо вымыт и высушен, чтобы на поверхности не осталось никаких ворсинок.
🍭 Ровная рабочая поверхность. Никаких столов с наклоном. И помним, что температура леденцов довольна высокая, поверхность должна ее выдерживать.
🍭 Консистенция изомальта должна быть не слишком жидкой, и не слишком густой. Если же изомальт остыл и стал сильно густым, его можно нагреть повторно.
🍭Набирайте ложкой горячую массу и выливайте на коврик, смазывать его ничем не надо. Если первые леденцы будут не идеально ровные, не переживайте, все придёт с опытом. Либо используйте специальные формы для леденцов. Они продаются в кондитерских магазинах.
🍭Погружать в леденец палочку или украшать посыпками, нужно без промедления, так как изомальт быстро «схватывается» и застывает.
🍭 Аккуратно снимайте застывшие леденцы приподняв коврик. Не тяните за палочку, леденец может сломаться.
🍭 Чтобы на леденцах не остались следы пальцев используйте перчатки.
⠀
Вот вроде и все 😁
Рассказать как работать с изомальтом? Или все знаете? Да/нет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3